Соусы Унаги и Терияки: в чем разница?
Вы не указали адрес доставки. Меню на сайте может отличаться от меню, доступного в вашем регионе.
УКАЗАТЬ АДРЕС
0 Заказать
Минимальная сумма заказа - 700

Соусы Унаги и Терияки: в чем разница?

Соусы Унаги и Терияки являются традиционными для японской кухни, широко используются для приготовления роллов, суши и других восточных блюд. Благодаря Унаги и Терияки блюда приобретают особенный вкус, свой характер, который доставляет гастрономическое наслаждение даже искушенным гурманам.

Что такое и для чего подходит соус Терияки?

Имеет подкопченный соленый вкус с кислинкой и аппетитный аромат. Подается к мясным, овощным и рыбным блюдам, используется как маринад. Терияки хорошо подходит для приготовления блюд на гриле, пикантно оттеняя их вкус. Изготавливается по разным рецептурам, поэтому однозначно сказать, из чего делают соус Терияки, нельзя.

В японской кухне известно несколько вариантов приготовления. В качестве основных компонентов используются:

  • рисовое вино «Мирин»;
  • мед;
  • сахар;
  • вода;
  • крахмал;
  • растительные масла и специи, которые и делают соус столь разнообразным.

С помощью дополнительных ингредиентов: имбиря, ананаса, чеснока, пряностей – Терияки получает различные вкусовые оттенки.

Состав и калорийность соуса Унаги

Унаги имеет более густую консистенцию, сладко-соленый вкус оттеняется копчеными нотками. Традиционно используется для приготовления угря, но отлично дополняет другие рыбные блюда японской кухни. Отличается от Терияки более сладким вкусом и калорийностью, которая составляет в Унаги примерно 250 кКал в 100 гр. Состав во многом идентичен Терияки, но ингредиенты берутся в других пропорциях, поэтому получается другой вкус.

Вы можете обратиться в нашу службу доставки роллов и суши «Нияма» и попробовать блюда с Унаги и Терияки, узнав на собственном опыте, в чем их разница.

Все посты