Доставим
Уточните адрес

1 августа 2022 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ?

Роллы по праву называют одним из символов Японии. Приготовление их, согласно классическому рецепту, не предполагает термической обработки готового продукта. Поэтому для европейца вкус роллов достаточно экзотичен. Все-таки не каждый согласится пробовать блюдо, одним из ингредиентов которого является сырая рыба.


Другое дело, горячие роллы. Приготовленная в кляре смесь риса, сыра, рыбы и овощей никого не оставит равнодушным. Чтобы отведать такие роллы, не нужно ехать в Японию. Как и большинство японских блюд, приготовить его совсем не сложно.


Для приготовления этого блюда вам понадобятся:


рис – 400 гр;

листы нори и приправа васаби;

рисовый уксус;

семга слабого посола;

мягкий сливочный сыр;

свежий огурец;

растительное масло;

панировочная мука и хлопья темпура.

В отваренный рис добавляют небольшое количество уксуса и, тщательно перемешав, остужают. Огурец режут соломкой, сыр измельчают, водоросли нори режут пополам. На подготовленную заранее циновку выкладывают половинку водорослей, сверху слой риса и переворачивают. На водоросли необходимо нанести немного васаби, положить кусочек огурца, рыбу и сыр. Пошаговый рецепт горячих роллов предполагает поэтапное выполнение всех этих операций.


Готовые роллы скручивают, обваливают в панировочной муке и обжаривают в горячем кляре. При этом температура масла должна достигать 1000 градусов, а сами роллы нужно подавать на стол сразу после того, как их сняли с плиты. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления может отнять много времени. Поэтому лучше заказать горячие роллы с доставкой на дом и другие вкусные блюда японской кухни в нашем ресторане.