1 августа 2022 г.
Роллы по праву называют одним из символов Японии. Приготовление их, согласно классическому рецепту, не предполагает термической обработки готового продукта. Поэтому для европейца вкус роллов достаточно экзотичен. Все-таки не каждый согласится пробовать блюдо, одним из ингредиентов которого является сырая рыба.
Другое дело, горячие роллы. Приготовленная в кляре смесь риса, сыра, рыбы и овощей никого не оставит равнодушным. Чтобы отведать такие роллы, не нужно ехать в Японию. Как и большинство японских блюд, приготовить его совсем не сложно.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
рис – 400 гр;
листы нори и приправа васаби;
рисовый уксус;
семга слабого посола;
мягкий сливочный сыр;
свежий огурец;
растительное масло;
панировочная мука и хлопья темпура.
В отваренный рис добавляют небольшое количество уксуса и, тщательно перемешав, остужают. Огурец режут соломкой, сыр измельчают, водоросли нори режут пополам. На подготовленную заранее циновку выкладывают половинку водорослей, сверху слой риса и переворачивают. На водоросли необходимо нанести немного васаби, положить кусочек огурца, рыбу и сыр. Пошаговый рецепт горячих роллов предполагает поэтапное выполнение всех этих операций.
Готовые роллы скручивают, обваливают в панировочной муке и обжаривают в горячем кляре. При этом температура масла должна достигать 1000 градусов, а сами роллы нужно подавать на стол сразу после того, как их сняли с плиты. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления может отнять много времени. Поэтому лучше заказать горячие роллы с доставкой на дом и другие вкусные блюда японской кухни в нашем ресторане.