24 января 2023 г.
Появление роллов и суши существенно разнообразило наш рацион. Теперь поклонникам азиатской кухни доступны все вкусовые сочетания, которые существуют. Готовые суши принято подавать с васаби, целительные свойства которого способны защищать наш организм от паразитов и бактерий, живущих в рыбе. Васаби подают и сегодня, когда все блюда готовят с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Но мало кто задумывался, зачем кладут имбирь к роллам и суши.
В японской кухне каждый ингредиент играет свою роль. Если васаби принято есть непосредственно с роллами, то имбирь рекомендуют есть между блюдами, так как он дает свежий вкус и способствует очищению наших вкусовых рецепторов. Такая небольшая хитрость дает возможность насладиться следующим вкусом со всем размахом. Также жгучесть имбиря придает нотку экстравагантности. Но его вкус ненавязчив, поэтому переход к следующему виду роллов доставляет столько удовольствия.
Азиаты бережно хранят все традиции своей кухни. Они не меняют процессы приготовления роллов и суши и ценят правила поведения за столом, превращая трапезу в настоящие искусство. Ритуалы и древние традиции Японии сохранили до наших дней пряности, которые содержат множество полезных свойств.
Зачем нужен имбирь к роллам и суши? Дело в том, что он содержит в себе немало положительных характеристик. Именно за это пряность так актуальна в Японии и других странах.
Плюсы употребления имбиря вполне себе весомые:
· противомикробные свойства;
· поднимает иммунитет;
· позволяет быстро переварить пищу (улучшает выработку секреции желудочных соков);
· обеззараживает и успокаивает нервную систему;
· является антиоксидантом;
· снижает уровень холестерина при систематическом употреблении.
Если между блюдами пряность удаляет послевкусие, то ее употребление с едой будет иметь другой характер. Разбираясь, зачем едят имбирь с роллами, мы выяснили, что пряность может заглушить вкус основного блюда, создав свое звучание. Так, употребив его не по правилам, вы перебьете вкус. Но некоторые уже полюбили есть имбирь по-своему и видят в этом свои плюсы.
Также не нужно смешивать соевый соус с васаби. Дело в том, что в Японии это оскорбляет повара, готовящего блюдо. По мнению островитян, смесь не даст понять истинного вкуса. Так как мастер тратил на приготовление время и силы, а творение не удостоилось должного внимания, то это очень обидно.
Хотя имбирь очень полезен, его употребление в больших количествах не будет правильным. Более 50 граммов за один прием пищи есть не рекомендуют, так как пряность раздражает слизистую, вызывает большое выделение желудочных соков. Так же не рекомендуется кушать имбирь натощак: желательно его сочетать с приемом пищи.
Итак, еда должна быть полезной и предполагает еще и соблюдение этикета. Если вам хочется ощущать весь спектр вкусов, то важно прислушиваться к тому, как используют имбирь японцы и как они ценят свои кулинарные традиции. Если вы хотите попробовать в Москве настоящие японские суши и роллы, сделанные по традиционным рецептам, оформите заказ в одном из наших ресторанов. Доставка по Москве будет бесплатной при заказе от 990 рублей.