Как приготовить васаби?
Вы не указали адрес доставки. Меню на сайте может отличаться от меню, доступного в вашем регионе.
УКАЗАТЬ АДРЕС
0 Заказать
Минимальная сумма заказа - 700

Как приготовить васаби?

Васаби приправа - традиционная пряность японской кухни, имеющая насыщенный и яркий вкус. На сегодняшний день она популярна по всему миру. Это своеобразный аналог российского хрена, схожий с ним остротой, но значительно превосходящий его вкусовыми характеристиками и пользой.

Эта приправа растет на вершинах гор, периодически увлажняясь кристальной водой с бегущих мимо ручьев. За 1 год растение увеличивается всего на несколько десятков миллиметров, поэтому оно настолько дорого стоит. Но даже высокая цена не влияет на распространенность васаби в японской кухне по всему миру.

Если вы истинный поклонник азиатской кухни, то вы обязаны знать, как готовится настоящий японский соус васаби.

Данная приправа является обязательной составляющей блюд из сырой рыбы, поскольку не допускает возникновения расстройств желудка. Если сырую рыбу плохо обработать, то в ней остаются живые паразитирующие организмы, а васаби убивает их. Также она имеет массу полезных свойства - в корне растения содержатся полезные минералы и витамины.

Из чего же делается японский васаби?

Чтобы приготовить васаби, необходимы следующие составляющие:

  • порошковый васаби - 1 ч.л;
  • вода – 2 ч.л.
  • Перед приготовлением тщательно осмотрите упаковку. Не используйте порошок, срок годности которого закончился. Насыпьте порошок в стакан, долейте в него вскипяченную воду очень тоненькой струйкой или по одной капельке. Тщательно перемешайте полученную массу и доведите до консистенции мягкой и эластичной глины. Дайте васаби подсушиться в течение 10 – 15 минут, а после придайте ему красивую форму и подайте вместе с блюдом.

    Если же вы хотите попробовать настоящий васаби, приготовленный профессионалами, то вы всегда можете заказать его вместе с доставкой роллов в ресторане «Нияма».

    Все посты