31 июля 2022 г.
На этом сайте Вы можете сделать заказ суши и роллов в Москве с бесплатной доставкой на дом недорого. И, конечно же, в наш ассортимент входит маринованный имбирь — незаменимая добавка к блюдам японской кухни. Поэтому в нашей статье мы расскажем, как правильно есть его с суши и зачем это делается.
ЗАЧЕМ ЯПОНЦЫ ЕДЯТ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ?
Имбирь — это не просто вкусовая добавка к основному блюду (даже несмотря на это, он чаще всего удачно подчеркивает их вкус). К причинам, почему японцы едят маринованный имбирь, относят следующие.
КАК ЕДЯТ ИМБИРЬ С СУШИ?
Многие просто едят маринованный имбирь прямо с суши, как это делается с васаби. Но, окажись Вы в Японии, такой способ употребления имбиря привел бы Вашего собеседника в замешательство. На родине роллов этот корень берут палочками и обмакивают в соевый соус прямо в начале трапезы. После этого, немного подержав над суши, чтобы на них стекло несколько капель соуса, его откладывают. Так делают, потому что имбирь едят лишь во время пауз между сменой различных роллов (причину мы уже объясняли выше). Считается, что, съев его вместе с основным блюдом, Вы не поймете вкус самих суши.
Но, на самом деле, это лишь рекомендации. Вне Японии Вы никого не оскорбите, если начнете есть суши вместе с имбирем. Ведь главное, чтобы еда приносила удовольствие. Приятного аппетита!