31 июля 2022 г.
Многие люди, слыша словосочетание "японская кухня", представляют вареный рис, суши или роллы с имбирём и васаби. Но на самом деле Япония славится не только этими блюдами. Её кухня насчитывает сотни закусок, десертов, гарниров, а также горячих блюд, среди которых наиболее прославился суп рамен. Суп рамен – это очень распространенное блюдо в Японии и Китае. Его стоимость небольшая, но оно сытное и имеет невероятный вкус. По сути, рамен - это лапша в сочетании с мясом, солениями, овощами, капустой и яйцами в зависимости от вариации классического рецепта. Как приготовить рамен по-японски вы узнаете дальше. Правильный рецепт очень сложный и встречается редко. Но если освоить технику создания блюда, купить все, что нужно, то рамен вы сможете с легкостью приготовить даже дома своими руками.
КАК ГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ РАМЕН?
Все ингредиенты супа сначала готовятся отдельно, а после добавляются в блюдо в определенном порядке. На 4 порции блюда необходимо:
Мясо порежьте на маленькие куски, отмойте от крови и варите около 30 минут, все время убирая пену, которая будет появляться. Выньте мясо, посолите бульон, дайте ему немного отстояться, а после перелейте его без остатка в другую емкость.
На дно второй ёмкости насыпьте имбирь и посыпьте корицей, выложите мясо в рамен и долейте бульон. Доведите до кипения, добавьте сахар, долейте соевый соус и варите мясо в течение 3,5 часов. Подготовьте отдельную емкость для лапши, налейте в нее воды, доведите до кипения и, всыпав рамен, варите в течение 5 минут.
В отдельной емкости доведите до кипения 1 л воды, долейте мясной бульон и разлейте его по тарелкам. Добавьте лапшу, мясо, декорируйте.
Хоть рецепт супа рамен сложный, но даже дома его можно приготовить не хуже, чем в ресторане. Не огорчайтесь, если сразу не получилось. В следующий раз все будет намного вкуснее! Если же готовить вы не любите, то заказывайте японские супы с доставкой на дом у нас.