31 июля 2022 г.
Никто не станет спорить, что родиной пиццы является Италия. Именно граждане этой европейской страны познакомили весь мир со столь вкусным блюдом. Дошло оно и до Америки: так появилась любимая многими американская пицца. И вы можете спросить, а какая из них вкуснее и отличаются ли они друг от друга? Разумеется отличаются! В этой статье нам хотелось бы выделить несколько принципиальных отличий этих двух, на первый взгляд, похожих блюд.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА ОТ АМЕРИКАНСКОЙ
Начнём с того, что традиционная итальянская пицца готовится с довольно ограниченным количеством ингредиентов. Повара следят за тем, чтобы начинка укладывалась так, чтобы её составляющие не налипали друг на друга. В приготовлении обязательно используют моцареллу и ряд трав. Тесто у блюда тонкое, а корж не превышает 35 см.
Американские виды пиццы имеют толстое тесто. Именно в США повара стали совмещать большое количество мясных продуктов, стали добавлять в блюдо грибы и даже ананасы (знаменитая Гавайская пицца сделана именно в Америке). Американцы также заменили оливковое масло, которым пользуются при приготовлении лакомства в Италии, растительным.
ЧТО ЛУЧШЕ?
И всё-таки, какая пицца вкуснее: итальянская или американская? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ведь всё зависит от вкуса конкретного человека. Если вы любите сытную еду и желаете хорошенько наесться, вам подойдёт американская пицца. Если же вы желаете «прочувствовать» блюдо, насладиться вкусными специями и распробовать каждый элемент начинки, тогда ваш вариант — итальянская пицца, рецепт которой можно легко найти на просторах интернета. Однако есть и другой вариант - заказать пиццу с доставкой на дом по Москве на сайте нашего ресторана.