Доставим
Уточните адрес

3 ноября 2022 г.

СКОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ РИСОВОГО УКСУСА ДЛЯ СУШИ?

Рисовый уксус – незаменимая вкусовая приправа для большинства национальных блюд дальнего востока. Так, китайская и японская кухня активно использует его для приготовления суши, супов и вторых блюд. Есть несколько разновидностей рисового уксуса. Все они отличаются не только цветом, но и вкусовыми качествами.


Рисовый уксус – это продукт натурального брожения вина из риса. В зависимости от разновидности риса и его цвета будут отличаться и вкусовые качества уксуса. Он используется как для приготовления соусов, так и применяется в качестве самостоятельной вкусовой приправы для суши. Такой компонент является незаменимым не только из-за его специфического послевкусия, но и благодаря антисептическим свойствам. Ведь приготовление суши и большинства блюд в Японии – это использование сырой, термически необработанной рыбы. И даже высококачественная рыба может быть опасна для пищеварительного тракта не искушенного гурмана. Именно по таким критериям, рисовый уксус – незаменимый компонент в восточной кухне.


Виды рисового уксуса


Классический белый уксус – это бесцветная жидкость, которая наиболее схожа с привычным для наших местностей уксусом. Однако такой продукт отличается более мягким вкусом, без характерной яркой кислоты и резкого запаха. Послевкусие также приобретает несколько сладковатый оттенок. Это наиболее частый продукт, который можно купить в наших магазинах. Черный уксус из риса отличается слегка терпким привкусом, который можно сравнить с ароматом дымка. Он идеален для тушения и приготовления вторых блюд и используется иногда для приготовления роллов. Красный уксус является производным продуктом из красного дрожжевого риса. Его отличие – сладкий привкус и терпкое послевкусие. Из всех представленных выше это наиболее дорогостоящий продукт.


Сколько добавлять рисового уксуса для суши


Рисовый уксус является популярным и полезным натуральным продуктом. Однако многих интересует вопрос, сколько уксуса нужно добавлять в суши. Количество приправы зависит от вида рисового уксуса. Если речь идет о красном типе, можно использовать его в количестве 1 чайной ложке на порцию. Белый рисовый уксус обладает наиболее резким кислым привкусом, а потому достаточно несколько капель для устранения специфического рыбного запаха непосредственно перед подачей блюда. Темный уксус также концентрированный и реже используется для добавления в суши, однако также популярен для определенных видов роллов. Его количество рассчитывается индивидуально от объема порции.


У нас вы можете недорого заказать суши и роллы с бесплатной доставкой на дом по Москве. Это лучший вариант познакомиться с качественной и необычной кухней востока. Вашему вниманию представлены различные виды роллов, суши, сетов и сашими. В ресторанах «Нияма» Япония ближе, чем кажется!