Рецепт соуса унаги
Вы не указали адрес доставки. Меню на сайте может отличаться от меню, доступного в вашем регионе.
УКАЗАТЬ АДРЕС
0 Заказать
Минимальная сумма заказа - 700

Рецепт соуса унаги

Японская кухня восхищает гурманов не только суши и роллами, впрочем уже ставшими для европейцев привычными. Экзотические заправки – вот еще одна кулинарная изюминка из Японии. Изысканные блюда с необычными соусами активно внедряются в рацион среднестатистического россиянина. Одно из таких популярных кушаний – угорь в соусе унаги. Это довольно насыщенный соус, имеющий солоновато-копченый вкус с приятными сладковатыми нотками. Он гармонирует не только с рыбой, его подают с рисом и овощами, с мясом или птицей, с морепродуктами.

Как приготовить унаги дома

Классическая рецептура подразумевает использование нескольких ингредиентов:

  • по 300 мл белого вина и мирина, специального кулинарного рисового вина;
  • третья часть чайной ложки «Хондаши», приправы в гранулах;
  • 300 мл соевого соуса;
  • 75 г сахарной пудры.

Таков состав соуса унаги. Перечисленные продукты, за исключением пудры, как следует смешиваются в сотейнике, доводятся до кипения. Затем около двух часов соус вываривается на тихом огне. Индикатором готовности считают пенку на поверхности, имеющую карамельный оттенок. Соус надо снять с плиты, всыпать пудру и тщательно вымешать.

Сложности с приготовлением унаги в домашних условиях часто возникают, когда у хозяйки не находится под рукой необходимых компонентов. Поэтому «Хондаши» иногда заменяют рыбным бульоном.

Тем же, кто мечтает попробовать аутентичный соус унаги, проще заказать роллы с ним с бесплатной доставкой на дом на сайте настоящего японского ресторана «Нияма».

Все посты